Денис Решетов — официальный ведущий Всемирной Универсиады 2013 года – Денис Решетов

В жизни я занимался совершенно разными вещами, но вот спортсменом быть не приходилось. Зато я стал официальным ведущим одного из самых крупных спортивных событий в России, а именно Всемирной Летней Универсиады 2013 года. Кстати, именно на этом мероприятии первый раз в жизни посадил голос. Шутка ли — эта Универсиада стала самой масштабной летней Универсиадой, Википедия подсказывает, что был разыгран  351 комплект медалей по 27 видам спорта среди 11 759 атлетов. Это рекорд среди всех студенческих игр. Также рекорд был установлен и по продажам билетов — их было продано более 800 тысяч.

Ведущим Универсиады я стал исключительно благодаря своему желанию и действительно волшебному везению. Весной я узнал, что будет такая Универсиада, и что можно написать в специальный отдел Департамента Спортивных Презентаций. Написал письмо человеку, которого просто нашел на этой сайте — без какого-то «верняка» или «блата».

Ответ мне пришел, но таких как я оказалось достаточно много. Нужно было заполнить анкету и показать этим людям себя, поэтому я подготовил промо-материалы. Например, вот такое видео:

До самого последнего момента  я не знал, чем это кончится. Очень долго они выбирали, целых два месяца, потом было согласование с Федеральной Службой Безопасности. Только в конце весны приходит ответ — приезжайте. Так ведущий Денис Решетов стал официальным ведущим Универсиады.

Универсиада была, конечно, потрясающим событием как в жизни всей страны, так и в моей. Я представлял первых лиц государства, проводил соревнования по спортивной и художественной гимнастике, волейболу, водным видам спорта. В соревнованиях участвовали команды из 162 стран, некоторые с первого раза не найдешь на карте… Научился на 20-ти языках говорить фразы «Добро пожаловать»,»Спасибо» и «Я тебя люблю». Моей самой большой аудиторией стали одновременно семь тысяч зрителей! А самое крутое во всем этом — наши спортсмены в тот раз порвали всех. Поставили абсолютный рекорд универсиад по завоеванию медалей. Разделить этот момент  космического упорства и везения с ними — невообразимо. И я безумно горд и рад, что был там.

Почитать мое небольшое интервью после Универсиады можно здесь.

Рассказать друзьям